Современный Форест Гамп или 401 марафон за 401 день

Главная страница » Тексты » Мотивация » Современный Форест Гамп или 401 марафон за 401 день

screen-shot-2015-08-24-at-21-17-29

Британец Бен Смит марафоном в Бристоле закончил серию забегов общей длинной 16908 километров, которые он начал год назад для сбора средств на благотворительность.

Бег — самое популярное в Британии спортивное хобби. 40 процентов граждан выбирают именно его. И есть среди них один, особенный бегун. В голове не укладывается, но этот сверхчеловек — его зовут Бен Смит — каждый день, на протяжении года, пробегал марафон. В любую погоду, в любых условиях — 42 километра. Парень, над которым издевались в школе, сделал 401 марафонскую дистанцию за 401 (!) день с целью повышения осведомленности населения и предотвращения подобных издевательств и хулиганства в школах городов своей страны и всего мира.

Бен Смит, которому всего 34 года, закончил свой последний марафон в своем родном городе Бристоле 5 октября 2016 года. Сотни бегунов присоединились к нему, когда он стартовал на площади Тысячелетия города в 10 часов утра, и в сопровождении детей из Бристольской начальной школы на протяжении последней мили гонки закончил ее около 4 часов вечера.

Смит пробежал около 17 тысяч километров начиная с 1 сентября 2015 года — расстояние из Лондона в Сидней. Он собрал более 250000 фунтов стерлингов, которые будут переданы на благотворительность.

Сверхмарафонца приветствовали на финише сотни сторонников. После этого он поблагодарил своих родителей, партнеров и сотрудников за их поддержку.

«Думаю, что я немного в шоке» сказал он. «Не могу поверить, что мы сделали это. Без каждого отдельного человека, который принял в этом участие, мы бы не были там, где сейчас находимся, и я не в состоянии выразить всю мою вам благодарность.»

Его история банальна — над мальчиком, который весил больше ста килограммов, издевались одноклассники. Бен едва не покончил жизнь самоубийством и решил помогать детям с подобными историями. По пути марафонец останавливался в школах, где разговаривал с ребятами об издевках и их последствиях. А затем собирал вокруг себя толпы любителей бега и снова в путь.

920840c96bedc3ae_org

Перед стартом, как рассказал Бен, он был очень взволнован, но впечатлен тем мотивационным толчком, который он дал своим коллегам бегунам, поддержавшим «401 Challenge».

«Я пытался собрать 250 тысяч фунтов стерлингов для двух благотворительных организаций » сказал он. «Надо мной сильно издевались в течение восьми лет моей жизни, и это повлияло на мою самооценку и уверенность в себе, так что единственным способом, которым как я чувствовал мог бы выйти из всего этого, было попытаться взять свою собственную жизнь в свои руки когда мне было 18 лет. Деньги, которые мы пытаемся собрать пойдут в поддержку этих благотворительных учреждений, чтобы убедиться, что то, что случилось со мной не случится с кем-либо еще «.

Моя история началась, когда мне было 29 лет, я весил около 105 кг., нездоровое питание, сигареты, алкоголь — я даже не мог пробежаться до остановки. Если бы кто-то сказал мне четыре года назад, что я буду делать это, я бы, наверное, долго смеялся над ним. Но моя жизнь кардинально изменилась после знакомством с бегом.

Друг предложил ему присоединиться к беговому клубу, во время депрессии, и Смит обнаружил, что это помогло ему восстановить психическое и физическое здоровье.

«Бег дал мне чувство свободы, сделал меня счастливым. Я бегал марафоны по всему миру. Затем я посоветовался с личным тренером, с докторами и решился на такое испытание».

На разных участках Смита сопровождали как дети в возрасте от пяти лет, так даже джек-рассел-терьеры. Он пробежал марафоны на острове Уайт, в Бристоле, Брайтоне, Большом Манчестере, Милтон Кейнсе, Эдинбурге, Лондоне и многих других локациях.

Не обходилось и без травм. Смит 10 дней пролежал на больничной койке после напомнивших о себе давних проблем с позвоночником. Но, поразительно быстро выздоровел и нагнал экстрамилями свой утерянный график.

Но сейчас все в порядке. «У меня ни одной мозоли, ни одного сломанного пальца. Зато я потерял 19 килограммов и процент жира в организме упал с 15% до 9,5 %», — сказал бегун-марафонец.

Смит на протяжении своего испытания также провел 101 мотивационную беседу в школах, колледжах и университетах о тревожащей его проблеме и о здоровом образе жизни. За все время он сжег более 2,5 млн калорий.

«На протяжении «401 Challenge», я имел честь бежать с более чем 10000 людей по всей Великобритании,» сказал он. «Это было путешествие на всю жизнь «.

Источник: theguardian