Первая женщина, которая преодолела серию из пяти 250-километровых гонок через пустыни по всему миру

Главная страница » Новости » Первая женщина, которая преодолела серию из пяти 250-километровых гонок через пустыни по всему миру
Jax-Mariash-Koudele

Фото: http://wonderwomanjax.com/

Jax Mariash Koudele — 36-летняя профессиональная ультра-бегунья из США, которая стала первой женщиной в мире, преодолевшей серию из пяти 250-километровых гонок через пустыни по всему земному шару (The 4 Deserts Race Series).

Соревнования проводятся с 2002-го года и были признаны журналом Time самой сложной серией гонок на выносливость в мире. За один календарный год спортсменам нужно пройти 5 пустынных трасс на всех континентах. В 2016 году расписание гонок выглядело следующим образом:

·       Шри Ланка: Февраль. 14-20, 2016;

·       Сахара (Намибия): Май 1-8, 2016;

·       Гоби (Китай): Июнь 19-25, 2016;

·       Атакама (Чили): Октябрь. 2-8, 2016;

·       Антарктика: Ноябрь 18-24, 2016.

«Пейзажи, которые мне встречались в  Шри-Ланке, Намибии, Китае, Чили и Антарктиде были одновременно зрелищными и жестокими» — делится эмоциями первая женщина, преодолевшая серию гонок Большого Шлема.

«Первый этап (недельная гонка в Шри-Ланке) был очень сложным, температура часто достигала + 40 °C, а трасса с непригодными для бега джунглями сменялась горной местностью. Но каждый следующий этап был еще более сложным, приходилось постоянно преодолевать различные трудности: от плавящихся подошв кроссовок в пустыне Гоби до бега среди ледников по колено в снегу.

Но оно того стоило. Пейзажи, что я видела, раньше можно было встретить только на обложках журнала «National Geographic» — это было сногсшибательно. Особенно приятно было бежать через мыс Дамой  (небольшой остров с колонией пингвинов), где некоторые пингвины «упали» на след бегунам и со стороны казалось как будто они тоже участвуют в гонке.» — сказала Koudele в интервью после финиша.

После пересечения заснеженной финишной линии, Jax плакала от облегчения: «Я была в полном шоке от того, что сделала это, что я теперь в безопасности, и что я превзошла все свои цели.»