Дмитрий Волошин. 50 км при — 60°C. Благотворительный ультрамарафон

Головна сторінка » Тексти » Мотивація » Дмитрий Волошин. 50 км при — 60°C. Благотворительный ультрамарафон

Дмитрий Волошин — марафонец, айронмен, участник множества экстремальных забегов в том числе ультрамарафона Marathon Des Sables, основатель спортивной организации Sporter, один из организаторов Кишиневского марафона и это еще далеко не полный список всех достижений к которым сегодня добавилось еще одно не менее значимое.

30b420226f877cc2a9b4bb299cdd6afd

Сегодня Дмитрий пробежал благотворительный забег на 50 км при температуре — 60°C. Марафон состоялся в самой холодной точке мира в Оймяконском улусе (Якутия, РФ), место — где температура может опускаться до -71°C. Молдаванин финишировал с результатом 6 часов — это мировой рекорд при подобной температуре, к слову, рекордом было бы любое время просто потому, что до этого никто подобного не делал. Но, Дмитрий не просто пробежал этот сложнейший марафон, но еще и собрал денег на лечение маленькой девочке, которая борется с ДЦП.

Прямая речь сразу же после забега:

«Я словно побывал в открытом космосе: невероятный мороз — ощущаемая температура — 67°C, кислорода в воздухе нет, а тот что есть — не проходит через заледеневшую маску, и тело жрет энергию на обогрев пачками, а восполнить ее не успеваешь. Речь замедляется, видимость сквозь сосульки с бровей стремиться к нулю, а под курткой нарастает слой инея. Короче, это самое тяжелое испытание, которое я пережил, словами описать это сложно, тем более, что я уже не хочу говорить — мы отмечаем в якутской бане.»

Со слов самого Дмитрия цель пробежать этот марафон была уже давно, но в какой-то момент он подумал, что почему бы не совместить приятное с полезным и не только удовлетворить свое эго, но еще и при этом кому-то помочь. Так стартовала компания под названием «Unfrozen», с которой можно ознакомиться на сайте — www.unfrozen.md и при желании помочь маленькой девочке Еве.

Это очень показательный пример того, каким должен быть следующий шаг после того как ты уже пробежал не один марафон, может даже айронмен, собрал коллекцию медалей и накормил свое эго. Есть еще один не менее важный пунктик — благотворительность, помощь, содействие, называть это можно разными словами, но смысл всё равно понятен. Ведь финишные фото собирают всего-навсего только лайки, а подобные истории — уважение.

 

 

Фото: point.md