Правила тренувань Андрія Оністрата

Головна сторінка » Тексти » Мотивація » Правила тренувань Андрія Оністрата

about

Лучше быть нужным, чем свободным. В нужности есть элемент индукции: сначала ты необходим одному человеку, потом их двое-трое-четверо, вот уже сто и тысяча. А потом ты хочешь изменить мир.

Не надо путать тренировки с простыми пробежками. Есть так называемый «жопный спорт», задача которого — чтобы пятая точка стала меньше. Он отличается от физических занятий для самомотивации. Рядовой человек рассуждает: что-то я стал поправляться, надо начать бегать. Так вот, с таким подходом 90% людей не возвращаются к тренировкам после первого же перерыва, вызванного болезнью, плохой погодой, любой причиной. Жопный спорт — не мотивация!

Далай лама как-то сказал, что каждый человек должен быть наедине с собой хотя бы один час в день. Бег — мой способ сделать это.

Моя главная цель — быть счастливым. Я в принципе живу, как хочу, занимаюсь тем, что мне нравится: бегаю, триатлоню, рожаю детей. Делаю все, от чего я счастлив. Не работаю больше в банке, потому что там был несчастлив.

Не надо прятаться от проблем — они все равно вас найдут. Пытайтесь со спокойной головой придумать алгоритм, выстроить ситуацию.

Депрессия возникает, когда человек начинает ощущать, что попал в «день сурка». Самый простой и действенный способ вырваться — уехать. Отказаться от мегакомфорта, пойти в пеший поход с палаткой. Убежать от бытовухи, которая очень расслабляет. Можно сесть на диету, начать поститься, лишить себя большей части удовольствий. Просто вычеркните их из жизни. С вероятностью 75% это выведет вас из состояния комфорта, вы избавитесь от депрессии.

Надо смотреть на мир и искать общения с людьми, которые, с вашей точки зрения, являются примерами для подражания. Летать в Китай, Америку, Лондон, Берлин. Очень скоро мир будет состоять не из 200—300 стран, а из 600 городов с небольшими культурными отличиями.

Всегда ложусь спать в 23:00. Сплю минимум восемь часов. Если у меня не получается спать восемь часов, я досыпаю днём. Если не досыпаю днём, сокращаю тренировку. Это я после первой травмы пришёл к выводу, что должен спать девять часов в день, и, соответственно, поставил себе такую задачу в Outlook. Ложусь спать по будильнику: у меня в 11 часов будильник звонит, что надо идти спать.

Бег на длинные дистанции дает стрессоустойчивость. Мир настолько сумасшедший, что мы постоянно испытываем эмоциональное напряжение. У меня такое кино идет вокруг, что если бы я не бегал, то сошел с ума.

Лет пять назад прочитал тезис: не пытайтесь воспитывать детей, они все равно будут похожи на вас. Так что я периодически стараюсь смотреть на себя со стороны — хотел бы я, чтобы мои сыновья меня напоминали, все ли делаю в жизни правильно? И хорошая ли я ролевая модель для дочерей? Ведь они будут искать спутника, подобного отцу.

Лень это такой «чужой», который в тебе сидит и ты его постоянно подкармливаешь, ты его подкармливаешь, оно подъедает и становится больше и тебе надо в жесткий дефицит его поставить для того, чтобы «чужой» начал в тебе умирать.

Выбегать можно совершенно любой нигатив.